Médaille d'Or prix plaisir 2025, 91/100 Revue du Vin de France été 2025
Les arômes intenses et complexes de rose, puis de poivre enveloppent le nez.
La bouche riche et harmonieuse exprime les sensations amples d'un vin accompli.
LA DEGUSTATION
A l'oeil : Robe jaune, aux reflets dorés.
Au nez : Les arômes intenses et complexes de rose, puis de poivre enveloppent le nez.
En bouche : La bouche confirme le nez. Riche, longue et harmonieuse, elle exprime les sensations amples et élégantes d'un vin accompli.
LES ALLIANCES GASTRONOMIQUES
Parfait à l'apéritif avec un Kougelhopf, le Gewurtzraminer se marie avec :
- des toasts et tapas épicés
- un poisson en papillote au gingembre et citron vert
- un foie gras poêlé ou mi-cuit
- la cuisine exotique : épices douces (curry, …) et les plats sucrés - salés
- les fromages de caractère (Munster, Livarot, Epoisses, …)
- une tarte aux quetsches ou pomme-cannelle, des gâteaux secs.
REFERENCE
Médaille d'Or prix plaisir 2025
91/100 Revue du Vin de France 2025
92/100 par Andreas Larsson
LES CARACTERISTIQUES TECHNIQUES
- Alcool : 13.5% vol
- Sucre : 20g/l
- Acidité tartr. : 5.05
- Température : 8-10°C
- Conservation : 8 ans
- Terroir : Calcaire
- Culture : HVE et Terra Vitis
- Planté sur le versant ouest du coteau du Zinnkoepflé, le Gewurztraminer bénéficie d’un sol de calcaire coquillé datant du Muschelkalk qui lui confère largeur, longueur et puissance tout en respectant la finesse aromatique d’un Gewurztraminer cueilli à maturité.